Жизнеописание самого известного в Колумбии наркодельца – Пабло Эскобар.

Жизнедеятельность самого жестокого в Колумбии наркобарона – Пабло Эскобар. Про Пабло Эскобар знает почти каждый. Этот персонаж был довольно неординарной личностью. Он сделал так, что о Колумбии узнали во всем мире. Он выстраивал дома нищим, за что получил народный титул Робин Гуда. В это же время это был сумасшедший убийца и кокаиновый король. Свою наркоимперию Эскобар начал ещё подростком. Он крал на кладбищах надгробия и продавал всё это. Через некоторое время Пабло был пойман на контрабанде гашиша. Немного спустя полицейский, который его арестовал, и судья, который подписал ордер на задержание, были зверски убиты. Зверскую казнь заказал Колумбийский наркобарон как месть. Кокаиновый бизнес, которым управлял Эскобар прославил Колумбию на весь мир, а в добавок к этому принёс и гигантские доходы колумбийским наркодиллерам. Но несмотря на то, что Пабло был наркодиллером и убийцей, обыкновенные люди буквально молились на него. Все дело заключалось в том, что Пабло вносил налоги в казну государства (фактически за этот счет она и пополнялась), воздвигал целые кварталы для нищих граждан, давал всем возможность заработать. Был ли это тонкий расчет, или воистину обдуманная помощь жителям своей страны? Правда, давно в прошлом, но, во всяком случае, народное признание он получил. Все называли его Эль Доктором, или Робин Гудом.
Не смотря на то что, хоть он и был «благодетелем» для обычных граждан Колумбии, не забывайте, к каким ужасающим последствиям приводила его жизнь. Живя за счёт горя простых смертных, Пабло стал сказачно богатым человеком. Он возводил виллы, покупал эксклюзивные машины, имел огромную площадь земель в своем распоряжении. Он построил огромный зоопарк, а также большой роскошный город для своих четырехсот наложниц (нужно помнить, что он был женат и имел наследников). Состояние Эскобара оценивали примерно в десять миллиардов долларов. Любого пртивника он просто убивал. Чтобы нагнать страху на своих врагов, Пабло Эскобар даже приказал взорвать целый самолет в котором было более ста человек.
В бизнесе Пабло был изобретателен. Взять только его домики на колесах. Для того чтобы безопасно пересылать наркотики за границу, Пабло Эскобар замаскировал обыкновенную улицу под взлетную полосу. На этой полосе он построил домики на колесах, нанял людей, которые бы там жили. А когда прилетал самолет, дома просто укатывали. После взлета самолета их прикатывали на старое место. Помимо этого, он использовал для транспортировки наркотиков даже подводную лодку.
Грубо говоря в его наркотрафик была задействована восьмая часть страны. Выбирая охранников для плантации, брали фактически любых людей. Не обращали особого внимания на то, какие они имеют знания и умения. Бывало и так, что охранники уничтожали друг друга только потому, что находились под действием наркотических веществ. Но до этого никому не было дела. Ничего страшного что перестриляли друг друга, кругом полно других, жаждущих работы и заработка.
Но так или иначе, наступает конец. США затребовала выдать Пабло Эскобара, как очень опасного преступника. Президент Колумбии сделал предложение наркобаронам (в том числе и Пабло Эскобару) добровольно сдаться правосудию, а взамен дал слово не выдавать их в руки американского правосудия. Абсолютно все наркодеятели Колумбии предпочитали смерть на родной земле, но, ни в коем случае, не умереть в Америке. Не отличался в этом и Эскобар. Пабло сдался сам и поехал отсиживаться в собственноручно выстроенную, роскошную тюрьму. Правда его не покидала мысль о том, что его, все-таки, передадут интерполу. Пабло с лёгкостью подкупил охрану и бежал, не зная о том, что уже приняли закон, который не давал возможность жителей Колумбии отдавать судить в другие страны. Всё было бы хорошо, если бы противники Колумбийского наркобарона не заплатили деньги за его голову. Пабло Эскобар отлёживался на дне почти 700 дней, но сделал огромную ошибку, просто позвонил домой, чтобы его поздравили с его юбилеем. Этот звонок засекли, сразу на его поимку кинулось большое число полиции, правда, взять живим, Эскобара не получилось – его застрелил снайпер. Пабло Эскобар был застрелен в 1993 году.

Источник: – библиографический очерк Пабло Эскобар