Виктор Стефанов-Бегун: инвестиции со 100% гарантией

Инвестор с многолетним опытом Виктор Стефанов-Бегун утверждает, что частные инвесторы в недвижимость имеют огромный потенциал развития в ближайшие годы. На чем основывается такое мнение? Узнаем об этом из первых уст.Интервьюер: Виктор, расскажите, пожалуйста, какая недвижимость наиболее привлекательна для инвестирования?
Виктор Стефанов: Единственный критерий для инвестирования в займы под залог – ликвидность недвижимости. То есть для частных инвесторов подходит недвижимость и в крупных, и в небольших городах в регионах.
И.: Что вы можете сказать о сопряженных рисках? Чем рискует инвестор?
В.С.: Инвестор в данном случае не рискует ничем. Рискует только сторона, берущая заём. Инвестор со 100% гарантией получает или деньги, или квартиру.
И.: То есть риск нулевой? Как это возможно?
В.С.: Если быть объективным, то, конечно, существует опасность попасться на удочку мошенника. Однако это обычный риск, который можно предупредить. В своем бизнес-курсе я объясняю, как выявить мошенника и проверить сделку. Главное – взять в залог ликвидную недвижимость, такую, которую потом будет несложно продать.
И.: А что вы можете сказать о нынешнем состоянии российской экономики в связи с событиями, происходящими в Украине. Как изменился инвестиционный климат, что происходит на рынке брокериджа?
В.С.: Данная ситуация сделала менее привлекательным инвестирование в новостройки. Проекты стройки откладывают на год или несколько лет. Кроме того, цены изменяются так, что нет смысла вкладывать средства в новое строительство. А вот вклады под залог недвижимости в сложившейся ситуации, напротив, представляют интерес. В этом случае инвестор гарантированно сохраняет вложенные средства и получает прибыль в виде денег или недвижимости.
Есть все основания полагать, что в ближайшее время число людей, желающих заложить недвижимость, резко возрастет. Эта тенденция наблюдается уже сейчас. Предпосылки в том, что многие банки не могут брать деньги за рубежом, в частности, в Европе. Мелкие банки, соответственно, остаются без средств из-за невозможности крупных фондировать их. Кто-то предпочитает выжидать и следить за развитием ситуации на рынке. Что может случиться дальше? Банки просто перестанут выдавать кредиты совсем или заморозят большинство своих программ.
Таким образом, общая неблагоприятная ситуация на финансовом рынке остается привлекательной для инвестиций. Я настоятельно рекомендую брать кредиты для вкладывания в недвижимость. Ставки не упадут, а вырастут. Здесь инвесторов ожидает исключительно выгода.
Справка: Виктор Стефанов-Бегун – предприниматель, руководитель консалтинговой компании «Эксперт Кредит», автор книг по бизнес-тематике, создатель успешного, судя по отзывам слушателей, курса «Инвестирование в недвижимость под залог».

Сделать закладку на статью:

  • email
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Twitter
  • Community-Seo
  • Facebook
  • BobrDobr
  • Memori