Медицинское освидетельствование при “Ложном опьянении”

Инспекторы ДПС не имеют права производить медосвидетельствование. Это могут делать только медработники. Поэтому наличие или отсутствие документов на алкотестеры, которыми они пользуются, не имеет никакого значения. Инспекторы могут предложить подышать в их прибор только для того, чтобы определиться, следует везти вас на освидетельствование или нет. И снятые показания c этих приборов не могут иметь никакой юр. силы.

“Ложное опьянение”

Если сотрудники ГИБДД пытаются необоснованно обвинить вас в управлении автомобилем в нетрезвом виде, немедленно звоните в следующие инстанции:

Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (жалобы в границах Москвы) – 255-96-57;

Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области – 317-24-88, 317-24-66;

Департамент собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД Москвы) – 239-07-30.

И незамедлительно двигайтесь в сторону другого кабинета для повторной проверки. На повторный “продув” вы должны успеть не позднее 2-ух часов с момента освидетельствования №1. Копию протокола освидетельствования ни в одной из наркологических клиник (даже если вы явились добровольно) самому обследуемому на руки не выдадут, несмотря на то, что эта инструкция Министерства здравохранения противоречит Закону РФ “Об информации, информатизации и защите информации”.