Четвертый фильм франшизы о Максе Рокатански

В середине марта на киноэкраны выйдет четвертый фильм франшизы о Максе Рокатански. Есть все основания утверждать, что это далеко не рядовое событие. Судите сами: почитателям и поклонникам первых трех фильмов о безумном Максе продолжения пришлось ждать ровно тридцать лет.
Джордж Миллер, режиссер, продюсер и сценарист всех этих фильмов, давно мечтал продолжить съемки картины, с которой и началась его блестящая режиссерская карьера. Но в дело вмешивались то финансовые проблемы, то занятость на других проектах, то политика. Так, уже имея готовый сценарий и финансовое обеспечение в 2003 году, съемки были отложены из-за ситуации в Намибии, где планировалось их вести, а затем и вовсе отменены из-за начала военной кампании в Ираке.
Лишь в 2012 году австралийский режиссер сумел приступить к съемкам четвертой серии своего фильма. В отличие от первых трех, где в роли безумного Макса начал свою блистательную карьеру Мел Гибсон, заглавную роль в этот раз сыграет актер из Великобритании Том Харди. И дело здесь не столько в желании или нежелании сохранить исполнителя. Просто время неумолимо, и со дня выхода на экраны первого фильма прошло уже почти сорок лет. А «Дорога ярости» – это интерквел между событиями первых двух фильмов.
По словам режиссера, Том Харди сполна оправдал его надежды, внеся в характер героя новые, индивидуальные штрихи. Хотя это по-прежнему воин-одиночка, отрезанный от мира. А весь фильм – это одна длительная погоня, которую Миллер и считает самой чистой кинематографической формой.
Оставшись после гибели семьи один, бывший полицейский, наказав убийц, уезжает в глушь на своем автомобиле «Перехватчик». Мир того будущего, где опустели города, превратившись в руины после мощнейшего кризиса и ядерной войны. Умирающий мир, где убивают за литр горючего, не отпускает его от себя. Столкновение с группой, пересекающей Пустошь на военном грузовике, послужило началом этой не просто погони, а реальной дорожной войны.
Воплотить режиссерский замысел на экране помог блистательный актерский ансамбль, где, помимо Тома Харди, заняты уже известные и знакомые многим своими работами Шарлиз Терон, Хью Кияс-Берн, Зои Кравиц и модель Роузи Хантингтон-Уайтли.
Несмотря на то, что фильм является четвертым в серии о безумном Максе, для современного зрителя он вполне воспринимается как самостоятельный триллер. Хотя для полной картины происходящего желательно посмотреть и предыдущие фильмы.

Сделать закладку на статью:

  • email
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Twitter
  • Community-Seo
  • Facebook
  • BobrDobr
  • Memori